Dan Campbell tiene una visión severa de sus controvertidas llamadas de cuarto down

Author:
en flag
es flag

Larry Brown Deportes

El entrenador de los Detroit Lions, Dan Campbell, abordó el domingo las decisiones polarizantes que tomó al final de la derrota de su equipo por 34-31 ante los San Francisco 49ers.

Los Leones no lograron convertir en cuarto lugar y corto en lugar de lanzar un gol de campo dos veces en la segunda mitad en un juego de campeonato de la NFC que finalmente perdieron por tres.

Campbell no se arrepintió de las llamadas durante la conferencia de prensa posterior al partido. El entrenador de los Leones quería que su equipo fuera el que controlara el ritmo del juego y creía que mantenerse agresivo les ayudaría a lograrlo.

«Es fácil, en retrospectiva, y lo entiendo», admitió Campbell. «Lo entiendo, pero no me arrepiento de esas decisiones. Y eso es difícil. Es difícil porque no lo logramos. No fue capaz de funcionar. Pero no lo hago, y entiendo el escrutinio que voy a recibir, y eso es parte del trabajo, tío».

Dan Campbell no se arrepiente de haber hecho dos veces el cuarto intento.

«Es una retrospectiva fácil, y lo entiendo. Lo entiendo, pero no me arrepiento de esas decisiones. Eso es difícil. No lo logramos», dijo el entrenador en jefe de los Leones. «Comprendo el escrutinio que recibiré, y eso es parte del trabajo». pic.twitter.com/qJzkkiVame

— Brad Galli (@BradGalli) 29 de enero de 2024

Los Leones tranquilizaron a la multitud en el Levi's Stadium de Santa Clara, California, durante los primeros 30 minutos de acción. Detroit mantuvo una imponente ventaja de 24 a 7 en el descanso y parecía estar en camino de ganar el Campeonato de la NFC.

Un jugador de los Leones incluso se despidió tontamente de la afición en previsión de una victoria.

Pero después de que los 49ers regresaran para ganar el concurso, las dos conversiones fallidas de los Leones en la cuarta oportunidad ocuparon un lugar preponderante en el resultado final.

El siempre agresivo Campbell hizo que los Leones lo hicieran en cuarto y 2 a mitad del tercer cuarto. En lugar de convertir con un gol de campo de 45 yardas para extender la ventaja de Detroit a 27-10, el receptor abierto Josh Reynolds lanzó un pase corto del quarterback Jared Goff que habría dado a su equipo el primer intento (video aquí).

Campbell dobló con los Leones enfrentándose cuarto y 3 a falta de 7:38 en el último cuarto. En lugar de marcar un gol de campo de 47 yardas para intentar empatar el partido a 27, Detroit una vez más dio la vuelta en las bajas. Los 49ers anotaron un touchdown para ir ganando 34-21 en la posesión subsiguiente y aguantaron la victoria.

Los Leones aún llegaron mucho más lejos de lo que la mayoría de los fanáticos imaginaban antes de que comenzara la temporada. Pero estar justo al borde del precipicio de la primera aparición del equipo en la Super Bowl y caer de bruces todavía duele de todos modos.