México y Jamaica vienen de atrás tarde para clasificarse para la Copa América 2024

Author:
en flag
es flag

Área de la Bahía de NBC Sports

Edson Álvarez salvó a México de la eliminación con un gol en el minuto 11 del tiempo de descuento del segundo tiempo y El Tri venció a Honduras 4-2 en penales el martes por la noche para clasificarse para la Copa América del próximo año junto con Jamaica, que superó a Canadá.

Al mexicano César Huerta se le permitió retomar dos veces su tiro penal en la tanda tras dos paradas de Edrick Menjívar, cuando el árbitro salvadoreño Iván Barton dictaminó que el portero se movió demasiado pronto. Huerta anotó en su tercer intento por la ventaja de 4-2 y Andy Najar, quien rechazó a la selección nacional de Estados Unidos para jugar con Honduras, lanzó su tiro de par en par mientras los jugadores mexicanos celebraban.

Honduras ganó 2-0 en la victoria del sábado en Tegucigalpa, pero México empató el marcador global 2-2 en la serie de goles totales en casa y en casa con goles de Luis Chávez en el minuto 43 y de Álvarez, quien marcó 1 minuto y medio después de los nueve minutos de tiempo de descuento señalados.

Jamaica se recuperó de una derrota por 2-1 en casa en el partido de ida y una desventaja de un gol en el descanso para ganar 3-2 en Toronto. Eso dejó el global de 4-4, y los Reggae Boyz avanzaron con 3-2 goles a domicilio.

Argentina defenderá su título de la Copa América cuando el torneo se juegue en Estados Unidos del 20 de junio al 14 de julio. El sorteo es el 7 de diciembre. Los 10 países sudamericanos recibieron cupos automáticos.

Estados Unidos, México, Jamaica y Panamá también avanzaron a las semifinales de la Liga de Naciones de la CONCACAF, que se jugará el 21 de marzo en Arlington, Texas. Es probable que Estados Unidos juegue contra Jamaica y Panamá contra México.

En el Estadio Azteca de la Ciudad de México, Chávez anotó en un tiro libre desde unas 30 yardas que rebotó más allá de Menjívar. México aún necesitaba un gol cuando se marcaron nueve minutos de descuento en el segundo tiempo.

César Montes lanzó el balón al área penal y Santiago Giménez remató de cabeza al frente el intento de despeje de cabeza de Denil Maldonado. Álvarez reaccionó cuando el balón le cayó con el pie derecho y, al caer, rebasó el balón a Menjívar para marcar su cuarto gol internacional.

USMNT

20 de noviembre

El USMNT avanza a las semifinales de la Liga de Naciones de la Concacaf a pesar de la derrota ante Trinidad y Tobago en la segunda etapa

El Hard Rock Stadium de Miami albergará la final de la Copa América 2024

Maldonado recibió una tarjeta amarilla en el minuto 115 por derribar a César Huerta con un slide tackle desde atrás cuando Huerta irrumpió en la portería.

México fue primero en la tanda de penaltis y Santiago Giménez, Johan Vásquez y Orbelin Pineda convirtieron. Bryan Róchez fue salvado por Luis Malagón, mientras que Bryan Acosta y Alberth Elis se convirtieron.

Menjívar saltó a la derecha y luego a la izquierda para detener a Huerta, cuyo tercer intento quedó fuera de los dedos del portero, que saltó a la derecha.

En Toronto, Alphonso Davies puso a Canadá por delante en el minuto 25 con una ventaja global de 3-1, pero Shamar Nicholson marcó en los minutos 63 y 66 para Jamaica. El gol de Ismael Koné en el minuto 69 hizo que Canadá volviera a la delantera, pero Bobby Decordova-Reid convirtió un tiro penal para el gol decisivo de los Reggae Boyz en el 78, después de que el árbitro mexicano César Ramos lanzara un balón de mano sobre Stephen Eustáquio.

Jamaica terminó con un hombre corto después de que Demarai Gray recibiera su segunda tarjeta amarilla en la 84.