El No. 15 Baylor apunta a sacudir la caída contra TCU

Author:

Baylor, no. 15 de Sportsnaut, espera que un descanso a mitad de semana, el aguijón de un par de derrotas reñidas como visitante y el regreso a su nueva cancha local produzcan una victoria cuando los Bears se enfrenten a la peligrosa TCU el sábado por la tarde en un partido clave de la Big 12 Conference en Waco, Texas.

Los Bears (14-4, 3-2 Big 12) regresan de una semana de descanso después de una derrota por 75-73 en Texas el 20 de enero, su segundo revés consecutivo en la liga después de comenzar el desafío de la conferencia con tres victorias consecutivas.

«Solo estamos tratando de mantener una actitud positiva en los vestuarios, permanecer juntos», dijo el escolta de primer año de Baylor, Ja'Kobe Walter. «Sin pensamientos negativos. Voy a volver a Waco, volver al laboratorio. Simplemente mejora y aprende de ello».

En la derrota ante los Longhorns, Walter lideró a todos los anotadores con 22 puntos, mientras que Jalen Bridges anotó 17, Jayden Nunn acumuló 15 y Langston Love anotó 10. Cuando Bridges anotó un triple para empatar el partido en los últimos segundos, fue el único gol de campo de los Bears en los últimos nueve minutos.

Baylor falló seis tiros seguidos antes de la gran canasta de Bridges desde más allá del arco, a la que siguió el aro ganador de Tyrese Hunter para Texas. Los Bears hicieron la mayor parte del daño en la recta final con tiros de falta, manteniendo el partido igualado.

«Llegamos a la meta, así que es una buena posesión», dijo el entrenador de Baylor, Scott Drew. «Tuvimos un par de looks decentes, pero en gran parte se debe a que es un juego de segundos... Es una pulgada aquí, una pulgada allá, y todo es diferente.

«Pero tenemos que hacer un mejor trabajo de ejecución en la recta final. Estamos 5-3 en partidos reñidos, así que no es que no hayamos estado bien en partidos reñidos. Pero fuera de casa, tienes que estar mejor».

Los Horned Frogs (14-5, 3-3) se dirigen a Waco tras la victoria por 74-69 en Oklahoma State, habitante de los sótanos de la liga, el martes, un resultado que rompió la racha de dos derrotas consecutivas de la TCU. Emanuel Miller acumuló 21 puntos y 11 rebotes para liderar a los Horned Frogs. Micah Peavy sumó 16 puntos y Avery Anderson III terminó con 15 contra su antigua escuela.

TCU acertó el 52,6 por ciento de sus tiros desde el piso y mantuvo a Oklahoma State sin un gol de campo durante los últimos 5 minutos y medio.

«No hemos estado defensivamente como pensaba que estaríamos, pero lo logramos en la segunda parte», dijo el entrenador de la TCU, Jamie Dixon. «Lo que me gustó es que los 10 jugadores volvieron a ser valiosos para nosotros, y eso es positivo para nosotros. De cara al futuro, puede que no jueguen tantos minutos, pero creo que nuestra profundidad nos ha ayudado en la recta final».

El partido del sábado marcará la quinta vez en siete partidos que las ranas cornudas se enfrentarán a un oponente clasificado. Las tres derrotas de TCU en la conferencia (en el entonces No. 2 de Kansas, en Cincinnati y en casa ante el entonces No. 24 de Iowa State, respectivamente) fueron por un total de siete puntos. Las tres victorias de los Horned Frogs en la Big 12 fueron por un promedio de cinco puntos por partido.

Baylor tiene una ventaja de 104-86 en la serie histórica contra TCU, incluida una ventaja de 55-38 en Waco. Los equipos dividieron sus enfrentamientos la temporada pasada, y cada uno obtuvo una ajustada victoria fuera de casa.